Врачи не смогли отличить рак от анемии

На портал «ДоступнаяМедицина.рф» пришла жалоба из Республики Дагестан от Гаджи Герейакаев. Врачи поставили неверный диагноз его матери, и женщина умерла.

Когда мать Гаджи почувствовала недомогание, она сразу же обратилась к врачу. Два врача гематолога, не проведя полного обследования, взяв только пункцию, сделали вывод, что у женщины анемия. Назначили лечение в Республиканской клинической больнице города Махачкала по улице Ляхова, 47. Но женщине становилось только хуже. В итоге, сын с матерью собрались и поехали к врачам в Астрахань. Но те только развели руками, сказали, что у пациентки онкология 4 стадии, и сообщили, что уже поздно что-либо делать. Через 4 дня женщина умерла.

«Самое ужасное в этом деле - это хамское и наглое поведение одного из врачей. Он не только не извинился и не выразил соболезнование по данному факту, только лишь в наглой форме ответил, что "такого быть невозможно, у меня нет времени с вами разговаривать" и буквально сбежал по кабинетам. Этого врача зовут Шахбан Мирзабекович Закарьяев. Вроде уважаемый человек, учитывая его заслуги, но так себя вести никто не имеет права», - рассказывает Гаджи о враче, который поставил неверный диагноз.

Непрофессиональный подход к медицинской деятельности ломает судьбы людей, а чьи-то судьбы и вовсе прерывает. Команда портала "ДоступнаяМедицина.рф" направила жалобу в Министерство здравоохранения Петрозаводской области. Мы будем следить за развитием событий.

25 декабря 2015