"... Ветеранов у нас почитают только 9 мая"

На портал "ДоступнаяМедицина.рф" пришла жалоба из Петрозаводска. Ветеран ВОВ, труженица тыла - Чумакова Александра Петровна упала, разбила голову и сильно ушибла левую руку. Когда женщину доставили в больницу, ей зашили рану, проверили на сотрясение и сделали снимки левой руки. Врачи уверили, что сотрясения и переломов нет. 


"При всем этом ее никто не прослушивал, тем более живот никто не проверял, если только через теплый халат. После моего возмущения измерили давление, оно было 160, но у них уже было указано 140\80. После этого меня берут сомнения о правдивости всех записей. Еще есть п.11 "Категория льготности". На мою просьбу объяснить, какие есть категории,  был ответ: "вас это не касается". Верно говорят, что ветеранов у нас почитают только 9 мая", - рассказывает дочь Александры Чумаковой. 


Поставили диагноз: смешанная гидроцефалия, а что это и как лечить не объяснили. В больницу труженице тыла и инвалиду по зрению ездить достаточно сложно, но врачи в госпитализации отказали. Команда портала "ДоступнаяМедицина.рф" направила жалобу в Министерство здравоохранения Петрозаводской области. Мы будем следить за развитием событий.

23 декабря 2015