Пациента с острым приступом аллергии врач назвал наркоманом

18 декабря в Челябинской области татуировщик набивал рисунок своему коллеге по работе - Сергею, используя лидокаин для обезболивания. У клиента начался приступ: бессвязная речь и спазмы по всему телу. Тату молодой человек делал и ранее, но такую реакцию его друзья видели впервые. Ребята испугались и сразу же вызвали скорую помощь. Бригаду врачей ждали 25 минут из села Долгодеревенского.

«Приехал молодой врач, неторопливо зашел в дом, пройдясь везде в грязной обуви, посмотрел на больного, которого выворачивало. Он бился руками и ногами, бессвязно что-то говорил и задыхался. Врач сначала сказал, что не может понять, что с ним», -  рассказывает Юлия Заварухина, жена татуировщика порталу "ДоступнаяМедицина.рф".

Немного подумав, врач решил, что парень с приступом – наркоман. Дал понюхать нашатырный спирт, забирать в больницу отказался и посоветовал в городскую больницу не везти, зная заранее, что его не примут.

«Отойдет сам, а забирать я его не буду. Нам такие не нужны. И в Челябинск можете тоже его не везти, там тоже такие не нужны» - сказал врач.

Когда Сергей стал чувствовать себя немного лучше, Юлия с мужем отвезли молодого человека в Челябинск и вызвали скорую помощь там.  В итоге оказалось, что у парня была сильнейшая аллергическая реакция, анафилактический шок. А следов употребления наркотических веществ не было обнаружено, да и парень в принципе их никогда не пробовал.

Чтобы выяснить причину халатного и безответственного отношения врача к своим пациентам, команда портала «ДоступнаяМедицина.рф» направила жалобу в Министерство здравоохранения Челябинской области. Мы будем следить за развитием событий.

21 декабря 2015