В тульских роддомах устанавливают видеокамеры после пожара, в котором пострадали двое младенцев

Министерство здравоохранения Тульской области принимает меры после пожара в Центральном роддоме Тулы в ноябре 2014 года, в результате которого пострадали двое младенцев, сообщает Интерфакс со ссылкой на министра здравоохранения региона Ольгу Аванесян.

— Были проверены все родильные дома, проведен инструктаж с работниками учреждений. Кроме того, принимаются дополнительные меры по усилению контроля за медперсоналом, в том числе и за счет установки видеокамер, — рассказала Ольга Аванесян.

— Главные врачи восприняли эту инициативу адекватно, благодаря чему установка (камер) идет полным ходом в отделениях родовспоможения. Нужно максимально убрать человеческий фактор, — отметила министр.

19 ноября 2014 года в роддоме №1 Тулы в палате новорожденных загорелся ламповый блок для проведения фототерапии. В результате новорожденный Матвей получил ожог 70% тела. За жизнь ребенка боролись московские врачи, он перенес несколько операций. Пострадала также новорожденная девочка, у которой повреждено менее 10% поверхности кожи.

Было возбуждено уголовное дело, по нему проходили медсестра и врач. В отношении медсестры дело было прекращено по амнистии, уголовное дело в отношении врача с обвинительным заключением передано в суд.

Сегодня мальчик находится на плановом лечении в детской городской клинической больнице №9 им. Скопировано с Medvestnik.ru. Г.Н. Сперанского в Москве. От обоих пострадавших детей отказались родители. Девочку сразу после выписки из больницы усыновила семья из Тулы.

Центральный районный суд Тулы лишил мать мальчика родительских прав. Органы опеки и попечительства Тулы предварительно приняли решение о передаче Матвея в приемную семью из Москвы.

Президент России Владимир Путин 17 декабря на пресс-конференции заявил, что знает о ситуации с Матвеем и держит под контролем вопрос с его усыновлением.

 

Источник: http://www.medvestnik.ru/content/V-tulskih-roddomah-ustanavlivaut-videokamery-posle-pojara-v-kotorom-postradali-dvoe-mladencev.html

18 декабря 2015