Тюменский врач передразнивал девушку с дефектом речи

На днях Ольга Апостоловская столкнулась с ярчайшим неуважением со стороны врача в Тюменской Городской поликлинике №5 по адресу: ул.Червишевский тракт, д.68А, кабинет 39. Девушка получила направлением от терапевта на запись ирригоскопии. Когда Ольга пришла на ирригоскопию, то попросила врача объяснить, что это за процедура и насколько болезненна. Но тот ответил коротко и нервно, отправив пациентку задать этот вопрос своему терапевту.

Когда девушка повторно попросила разъяснений, врач - Малыгин Сергей Павлович, начал хамить, грубить, «тыкать», а в конце и вовсе начал передразнивать. Дело в том, что у Ольги дефект речи – расщелина неба, а врач - лицо медицины, которая априори сострадает, лечит и спасает людей, позволяет себе унизительное поведение по отношению к пациентам.

«После того, как я указала ему на его поведение, он начал отказываться от своих слов и сказал, что у него есть свидетель (мед.сестра, которая работает с ним). Мы приходим за помощью к врачу, а что получаем взамен? Почему я в таком возрасте должна терпеть такое унижение, по-че-му???», - недоумевает Ольга.

В августе этого года в Нижнем Новгороде хозяин летнего кафе в грубой форме потребовал, чтобы младшая сестра Натальи Водяновой, которая страдает аутизмом и ДЦП, - Оксана и ее няня немедленно покинули помещение, потому что девушка якобы отпугивала посетителей.

Разгорелся громкий скандал в городе и СМИ, в результате чего в Следственном Комитете возбудили уголовное дело по статье «унижение человеческого достоинства». И это был всего лишь работник кафе, а не врач.

15 декабря 2015