Врачи могли помочь, но не захотели

На "ДоступнуюМедицину.рф" пришла жалоба из Тверской области. Женщина рассказывает, как умер ее брат из-за халатности врачей.

26-летнему Павлу из города Большие Лединки стало плохо, поднялась температура выше 39 градусов, после чего семья решила вызвать скорую помощь. Скорая помощь не спешила, бригада приехала только спустя час. В итоге парня увезли и положили в инфекционное отделение старицкой больницы. Через сутки врачи поставили диагноз без рентгена: двухсторонняя пневмония.

«В терапевтическом отделении я его увидела уже в плохом состоянии с кислородной маской и капельницей. Он мне пояснил, что ему больно даже шевелиться. В это время меня в ординаторскую отвела его лечащий врач и пояснила, что состояние моего брата тяжелое, но стабильное, и его срочно отправляют в Тверь для дальнейшего лечения», - рассказывает сестра Павла.

В Городскую клиническую больницу N 6 города Твери молодой человек поступил в крайне тяжелом состоянии. Ночью Павел потерял сознание, днём он скончался, не приходя в сознание. На вскрытии было обнаружено, что у него действительно была двухсторонняя пневмония, но было упущено желудочное кровотечение, которое случилось еще до появления его в тверской больнице, по словам патологоанатома. Причина смерти - вторичный инфекционный миокардит. Позже в разговоре с медсестрами удалось узнать, что старицкие врачи отправили парня в Тверь без анализов, поэтому его очень долго принимали в приемном отделении 6 больницы. Кроме того, везли на новой скорой машине, оснащенной всем необходимым оборудованием, но не пожелали им воспользоваться (везли на одной капельнице, когда нужно было срочно подключать искусственную вентиляцию легких). Врачи могли помочь, но не захотели.

01 декабря 2015