Волжанке, чей ребенок упал в лужу рвоты в больнице, медработники самой предложили вымыть пол

На портал "ДоступнаяМедицина.рф" поступила жалоба от жительницы Волжска, которая в начале августа привела своего трехлетнего сына на прием к врачу в Городскую детскую больницу по адресу Советская, 57. Не заметив у одного из кабинетов лужу рвоты, ее сын поскользнулся и ударился головой. На возмущения женщины о санитарном состоянии больницы, медперсонал учреждения предложил ей самой взять в руки швабру и вымыть пол.

«Мало того, что ребенок ударился и сильно испугался, он еще весь перепачкался в блевоте», - пишет в своем обращении жительница Волжска.

На ее просьбу найти санитарку и сообщить, что в коридоре требуется уборка, сотрудники регистратуры сообщили, что они не занимаются этим, и направили ее в стол справок, где женщине ответили так же, что ничего не знают и это не их работа. При этом все кабинеты, где мог находиться главврач поликлиники, были закрыты.

«Мне пришлось во второй раз обратиться к сотрудникам регистратуры, одна из которых предложила мне самой взять швабру и тряпку и убраться в коридоре, – пишет женщина.  –  Почему я и мой ребенок при посещении поликлиники должны подвергаться риску испачкаться неприятными извержениями чьего-то желудка, а также риску получить травму и заболеть желудочно-кишечной инфекцией?»

Чтобы получить ответ на этот вопрос команда портала «ДоступнаяМедицина.рф» направила жалобу в Комитет здравоохранения Волгоградской области с просьбой провести проверку указанного факта о недопустимом поведении медработников и санитарном состоянии медучреждения. Копия заявления была направлена главврачу больницы.   

26 августа 2015