Скорая помощь в Москве стала приезжать в среднем на 2 минуты быстрее

Благодаря улучшению общей дорожно-транспортной ситуации, скорая помощь в Москве стала добираться до пациентов в среднем на две минуты быстрее.

О сокращении времени прибытия бригад скорой помощи в Москве, заявил главврач Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. Пучкова (ССИНМП) Николай Плавунов.

Он отметил, что на скорость прибытия скорых повлияло улучшение дорожной ситуации в столице. По словам Плавунова, если годом ранее с мая по июль в Москве произошло 8 тысяч ДТП, то в указанный период в этом году – 7 тысяч. «Разница существенная», – добавил он. В настоящее время скорая приезжает к пациенту в Москве в среднем за 12,7 минуты.

В 2016 году сотрудников московской скорой помощи снабдят электронными планшетами, которые будут содержать данные пациентов. Слабослышащие москвичи смогут взывать скорую при помощи sms.

Кроме прочего, в сентябре в распоряжение московской скорой помощи поступят два новых вертолета, сообщил Плавунов. 

Он пояснил, что сейчас в распоряжении скорой помощи находится один вертолет, с осени их будет три.

— Два вертолета закуплены, проходят период технической адаптации и встанут на линию в сентябре, — сказал Николай Плавунов. – Санитарная авиация в Москве теперь используется не только в ДТП и массовых происшествиях. Все шире она задействуется при заболеваниях, прежде всего в Зеленограде и на территориях Новой Москвы. Скопировано с Medvestnik.ru. Уже две трети пациентов – это больные, как правило, с инфарктами и инсультами. Вертолет позволяет в два-три раза ускорить поступление такого пациента в больницу.

24 августа 2015