Администрация Ленобласти выяснила причину задержки скорой помощи на вызов к беременной женщине

Комитет здравоохранения Ленинградской области ответил на жалобу, поступившую с портала "ДоступнаяМедицина.рф", и выяснил причину задержки кареты скорой помощи на экстренный вызов в деревню Кудрово.

Согласно жалобе, житель Кудрово 5 июня вызвал скорую помощь, так как у его беременной жены резко поднялось артериальное давление. Врачи, по заявлению мужчины, ехали до места вызова почти два часа - 113 минут.

Однако проведенная проверка сотрудниками Комитета и Всеволожской больницы (куда поступил вызов) показала, что скорая приехала немного быстрее. Сообщение о выезде бригады скорой помощи поступило в 16:22, в приехала она в Кудрово в 18:01, то есть через 99 минут. Причина тому - пробки и плотное движение от Всеволожска до деревни в тот день, что подтвердила проверка через систему ГЛОНАСС.

"В связи с длительностью ожидания вызова фельдшер связалась с бригадой СМП по телефону для уточнения ее местоположения, которая в это время находилась в зоне плотного движения. В 18:01 бригада прибыла на вызов по адресу: Кудрово (по адресу обратившегося пользователя). Задержка оказания СМП связана с плотным движением (проками) на трассе в промежутке от Колтушей до д. Кудрово, что подтвержено системой ГЛОНАСС. Пациентка осмотрена, зарегистрирована нормальное АД, предложена госпитализация, от которой она отказалась", - сказано в ответе Комитета по здравоохранению Ленобласти на поступившую жалобу. 

При этом бригада скорой помощи не нарушила приказ Минздрава от 15 мая 2012 года №543н "Об утверждении Положения об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению", согласно которому время прибытия амбулаторных подразделение допустимо не более 2 часов.

Кроме того, ведомство в своем письме указало, что с целью повышения дотсупности здравоохранения с 1 августа в деревне Кудрово дополнительно открывается подстанция скорой помощи на 2 машины. 

 

22 июля 2015