Минздрав России попросил «Молодых юристов России» проанализировать обращения граждан

«Молодые юристы России» стали экспертами Министерства здравоохранения России по анализу обращений от граждан. Наше Общественное движение по итогам работы оценит эффективность диалога между Минздравом и населением, а затем предложит варианты совершенствования механизмов обратной связи. Куратором проекта является помощник главы Минздрава Ирина Андреева.

Юристы «МЮР» оценят месячную выборку обращений, поступивших в министерство, а также ответы на них. Будут проверены более 8500 заявлений и жалоб граждан. Наши эксперты оценят как объективные факторы: соблюдение сроков ответа на обращения, определение подведомственности, наличие ссылок на нормы права в ответах министерства; так и субъективные факторы: полнота и объективность ответов, решения тех или иных проблем в обращениях, актуальность и своевременность ответа органа власти.

В проекте будут задействованы отдел по работе с обращениями граждан и организации приема населения Департамента управления делами и кадров, Правовой департамент, Департамент информационных технологий и связи, Департамент международного сотрудничества и связей с общественностью Министерства здравоохранения РФ, а также Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор).

 

13 июля 2015