Врач 156 столичной поликлиники: "только москвичи достойны лечиться в Московских больницах"

На портал "Доступнаямедицина.рф" поступила жалоба от пациентки на врача столичной поликлиники № 165 по улице Пестеля 6а (филиала ГП № 107), которая сообщила о грубом поведении медработника. Врач поликлиники не хотела выписывать направление для граждан без московской прописки, сказав, что "только мы, москвичи, достойны" лечиться в московских больницах. 

Кроме того, пациентка пожаловалась на этого же врача из-за опаздания на работу: работник поликлиники вошел в кабинет только в 8:56, хотя талон был выписан на 8:24. На самом приеме врач поинтересовалась, где пациентке была сделана операция. Узнав, что операция совершена в Омске, врач ответила ей: "У меня таких, как вы из Омска-Шмомска знаете, сколько было?" 

Турдности возникли и с выписыванием направления этим же врачем. 

"После того, как она узнала, что прописана я не в Москве, а в Московской Области, она сообщила, что только "мы, москвичи достойны" лечиться в московских больницах. Она не единожды повторила, что "только москвичи достойны лечиться в Московских больницах", что я считаю недопустимым. Направление после часа общения она выдала, наверху которого, написала: "по требованию больного", - указано в жалобе, поступившей на наш портал. 

На основании полученной информации, команда портала "Доступнаямедицина.рф" направила жалобу в Департамент здравоохранения г. Москвы с просьбой провести проверку указанного факта о недопустимом поведении медработника. 

30 июня 2015