По просьбе команды "Доступнаямедицина.РФ" - ФОМС проверит свой реестр больниц и уточнит их адреса

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования проверит и актуализирует информацию о больницах, указанных в реестре медицинских организаций РФ, работающих в сфере ОМС, сообщил в своем письме заместитель председателя Фонда Александр Кувалдин.

«Директорам территориальных фондов направлено поручение провести проверку информации, размещенной в реестре, и привести ее в соответствие с Правилами», - сообщил Кувалдин в письме (во вложении).

Ранее общественное движение «Молодые юристы России» – создатели и разработчики портала Доступнаямедицина.рф – направило в ФОМС жалобу, в которой просило руководителя организации уточнить и обновить адреса многих больниц и поликлиник в реестре медицинских организаций РФ, обязанность по ведению которого лежит на ФОМС.

Отсутствие точной информации о местонахождении медучреждений в реестре создает дополнительные трудности для граждан, которые нуждаются в медицинской помощи. Адреса многих больниц и поликлиник в реестре написаны, например, без указания названий улиц и номеров домов.

Проблема была обнаружена в результате мониторинга, проведенного экспертами «Молодых юристов России» в рамках реализации проекта Федеральной системы мониторинга доступности здравоохранения – ДоступнаяМедицина.рф. Согласно проведенному исследованию, больше всего таких нарушений было выявлено в Республике Дагестан и Красноярском крае.

26 июня 2015