Закрытие больницы в поселке Борок – катастрофа для местных жителей!

На портал «Доступнаямедицина.рф» поступила жалоба от жителей Ярославской области, которые возмущены закрытием недавно отремонтированной больницы в поселке Борок Некоузского района, в которой  в прошлом году также закупили новое оборудование.

В ней был физиокабинет с водными процедурами, и работали все необходимые специалисты высокой квалификации. Причина закрытия тривиальна – нехватка финансирования. Медпомощи лишились более двух тысяч жителей поселка.

Закрытие больницы для них сравнимо с катастрофой. До ближайшей поликлиники, находящейся в 30 км, жителям Борока придется ехать на перекладных, поскольку прямое автобусное сообщение отсутствует. При этом поездка на такси обойдется в среднем в 1,5 тысячи рублей. Не всякий больной выдержит такие цены и дороги.

При этом Борок – это научный центр Российской Академии Наук. В посёлке расположены уникальные институты с молодыми талантливыми специалистами. Сейчас настроения молодёжи склоняются к отъезду, у многих из них уже есть дети. После закрытия больницы жить им станет явно некомфортно. Это грозит оттоком жителей и как следствие - снижением интеллектуального потенциала местных научно-исследовательских институтов.

Команда юристов «Доступноймедицины.рф» уже отправила письма с просьбой принять меры и разъяснить ситуацию Губернатору Ярославской области, в Департамент здравоохранения и фармации и Министерство здравоохранения Российской Федерации. Полученные ответы обязательно будут опубликованы на нашем портале.  

18 июня 2015