Скворцова: российская система здравоохранения готова противостоять коронавирусу

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что российская система здравоохранения готова противостоять коронавирусу (БВРС-КоВ), передает ТАСС. 

"Готова (российская система здравоохранения к возможному появлению вируса)", - заявила она журналистам. Министр добавила, что опасность попадания этого вируса в Россию существует, как и любых других болезней.

 Скворцова уточнила, что при правильном ведении болезни летальность от нее не превышает 10%, как и при гриппе. "У нас отработана методика ведения таких больных, их диагностики, лечения", - подчеркнула она.

Глава министерства также отметила, что власти стараются минимизировать риски занесения коронавируса в РФ.

В Республике Корея за минувшие сутки от осложнений, вызванных БВРС-КоВ, скончались еще два человека. Таким образом, число умерших от этого заболевания в стране достигло 16, сообщило министерство здравоохранения и социального развития РК.

В стране также зарегистрировано пять новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших БВРС-КоВ в Южной Корее достигло 150 человек.

Под карантин помещены более 5 тыс. человек. Из них по меньшей мере 20 иностранных граждан.

На сегодняшний день от осложнений, вызванных коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома, скончались 14 человек. Число инфицированных достигло 138.

Первый случай заболевания БВРС-КоВ на территории Южной Кореи был зафиксирован 20 мая. Установлено, что вирус был занесен гражданином РК, вернувшимся из поездки в страны Ближнего Востока.

Впервые вирус был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом.

Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

15 июня 2015