Волгоградский школьник просит спасти маму, лекарств для которой нет в России

 

В Волгограде шестиклассник от руки написал объявления о том, что его маме срочно нужно дорогостоящее лекарство «Нимотоп», которого нет ни в одной аптеке города, передаёт V1.ru. В комитете здравоохранения Волгоградской области отреагировали на просьбу и пообещали, что женщину примет главный невролог региона.

«Уважаемые жильцы. Просим вас не быть черствыми и равнодушными. Очень нужно лекарство. «НИМОТОП». Помогите вылечить маму. Спасибо, Иван». А потом короткая приписка: «Спасибо всем, кто не остался равнодушным».

Мальчик написал 15 таких записок и развесил их по всему району. Сразу же на телефон начали поступать звонки и деньги. Собрано уже около 10 тысяч, но лекарство очень дорогое, а лечение требуется длительное.

Однако, самое главное то, что препарата сейчас нет в наличии ни в одной аптеке города.

«У мамы сильно заболела голова 30 июля, а 1 августа она попала в реанимацию с инсультом, — рассказал старший из сыновей Светланы Андрей. — Потом ей поставили диагноз «аневризма головного мозга». Это такие два шарика в голове, которые могут лопнуть в любой момент, и случится второй инсульт, который она уже не переживет».

Как сообщили в комитете здравоохранения Волгоградской области, перебои с лекарством «Нимотоп» произошли из-за того, что препарат проходит процедуру перерегистрации в РФ.+

«Перерегистрация препарата должна закончиться во втором квартале 2019 года, после этого он снова появится в аптеках. У «Нимотопа» есть эффективные аналоги. Главный невролог региона в понедельник встретится с родственниками Светланы, чтобы проконсультировать о лекарствах и дальнейшем лечении, — приводит издание РИА Новости слова собеседника в ведомстве.

Как сообщалось ранее, в России участились случаи уголовного преследования родителей неизлечимо больных детей, которые через Интернет пытаются продать не пригодившиеся им заграничные лекарства для других ребят с такими же заболеваниями. Подробнее читайте: Скворцова о родителях больных детей: Государство никого не толкает на преступления.

Источник - Медицинская Россия

20 августа 2018