Врачи Иркутской области: «А пневмонию мы и не заметили!»

Онкопациенты являются одной из тех групп людей, которая требует к себе повышенного внимания со стороны персонала разного уровня медицинских учреждений. Не смотря на то, что государственная программа по обеспечению необходимым препаратами для тех, кому поставили диагноз «рак», в связи с поправками в законодательстве, стала более лояльна к тем, кто имеет 1 и 2 стадии заболевания, даже тяжело больным по- прежнему предлагают провести «срочную» операцию исключительно за деньги. Поэтому многие россияне предпочитают иностранную медицину местной.

Так и мама обратившейся на сайт «ДоступнаяМедицина.рф» Ирины Саровой, которая долго борется с раком груди и многочисленными метастазами, проходила курс лечения в Корее. По приезду в Россию пожилая женщина почувствовала себя плохо. Появился сухой кашель, из-за чего она не могла нормально спать. Она решила подождать с приемом лекарств пару дней, списав все на акклиматизацию. Но после появления сильной боли в груди, все-таки обратилась в больницу.

«Врачи диагноза не ставили, хоты ее и слушали, и даже сделали рентген лёгких. Ничего не увидели. Отправили домой. Через две недели кашля, когда она не могла спать совсем, потому что не дышала, было принято решение обратиться в Онкологический центр города Иркутска, в котором сразу сказали - у вас двухсторонняя пневмония, идите к терапевту города Братска» - рассказывает порталу «ДоступнаяМедицина.рф» Ирина Сарова.

Приехав на место, в приеме пациентке было отказано. На резонный вопрос «почему?» ответа дано не было. И только, как признается обратившаяся, по счастливой случайности ее маму удалось определить в другую больницу.

«В больницу она зашла сама, а через две недели лежит в интенсивной терапии с искусственной вентиляцией лёгких в крайне тяжелом состоянии. А теперь вопрос, как можно пропустить двухстороннюю пневмонию у человека, который задыхается?» - рассказывает порталу «ДоступнаяМедицина.рф» Ирина Сарова.

Кроме того, как показало обследование, женщина перенесла микроинфаркт на нервной почве.

Специалистами портала «ДоступнаяМедицина.рф» составлено заявление с требованием привлечь виновных к ответственности, которое было направлено в Министерство здравоохранения Иркутской области. В настоящий момент специалисты ожидают ответа от надзорных органов.

04 мая 2017