Почему за бесплатные услуги все равно приходится платить?

Не хотите сидеть в очереди? – заплатите в кассу; нужен препарат не российского, а иностранного производства – сумма N, и вы его получите. И еще масса разнообразных «квитанций» для того, чтобы получить качественное лечение, нужное лекарство и должное отношение к пациенту медицинского персонала. И если не так давно обращения на портал «ДоступнаяМедицина.рф» приходили с просьбой помочь в решении проблем в больницах, то сейчас все чаще пациенты пишут о государственных стоматологиях.

Город Казань. Городская стоматология. Из бесплатных услуг остались только рентген и экстренные хирургические опреации. Причем, последнюю полностью бесплатной назвать нельзя: за обезболивающее, даже за лидокаин, нужно заплатить. Об этом порталу «ДоступнаяМедицина.рф» рассказала Екатерина Миронычева.

«Хирург, обязывает покупать обезболивающее, аргументируя это тем, что оно не входит в рамки государственной программы, а бесплатных пломб нет вообще!» - рассказывает в своем обращении на портал «ДоступнаяМедицина.рф» Екатерина Миронычева.

Сделав рентген, врач сообщил пациентке, что снимок неправильный: корней не видно, часть изображения смазана, и тут же предложил переделать, попросив «занести деньги в кассу». После отрицательного ответа обратившейся за помощью, специалист отправил пациентку домой, не смотря на сильную зубную бол, которую она испытывала.

По вышеупомянутому случаю  специалистами портала «ДоступнаяМедицина.рф» составлено заявление с требованием привлечь виновных к ответственности, которое было направлено в Министерство здравоохранения Республики Татарстан. В настоящий момент специалисты ожидают ответа от надзорных органов.

03 мая 2017