Лечить, нельзя отказать

Полис обязательного медицинского страхования (полис ОМС) — это документ, который позволяет человеку получить бесплатную медицинскую помощь в больницах и поликлиниках по всей территории России. Чтобы получить положенные по закону медицинские услуги, необходимо иметь полис при себе. Без его предъявления оказывается только экстренная помощь. Но даже наличие полиса не помогло Ольге Досаевой. Врачи консультативно-диагностического отделения Межрайонного перинатального центра КБ №5 города Тольятти сначала отказывали в проведении обследования, а потом потребовали с пациентки деньги. Она внесла определенную сумму. Но после всех процедур все-таки решила проконсультироваться со специалистом страховой компании.

«Обратилась в страховую компанию, и там ответили, что мой полис покрывает все обследование и действует по РФ. Там посоветовали, что надо написать жалобу на медучреждения» - рассказывает порталу «ДоступнаяМедицина.рф» Ольга Досаева.

Деньги за обследование пациентке так и не вернули, аргументировав тем, что прописана она в другом районе, в котором есть своя больница. Именно это медицинское учреждение и должно было оказывать все необходимые пациенту медицинские услуги. Обратившаяся даже сделала запись разговора с заместителем перинатального центра, чтобы не быть голословной.

По данному случаю специалистами портала «ДоступнаяМедицина.рф» было направлено заявление в Министерство здравоохранения Самарской области с требованием привлечь виновных к ответственности. Данный случай был взят на особый контроль, и на данный момент ожидается ответ от надзорных органов. 

03 мая 2017