Врачи в Хабаровске посоветовали девушке родить, чтобы не лечить ее от пиелонефрита

Специалисты портала «ДоступнаяМедицина.рф» ежедневно проводят мониторинг информационного поля. Региональные форумы пестрят сообщениями – отказали в получении лекарства, не хотят проводить бесплатную операцию, хамское отношение к пациентам – и еще множество проблем, о которых, не стесняясь, пишут те люди, кому понадобилась медицинская помощь:

  • «Отвратительная больница, снимают репортажи о профессионализме врачей о сложности проводимых операций, а на самом деле смогла только увидеть равнодушие, полный непрофессионализм и в принципе отсутствие передовых подходов в лечении и нежелание их применять»;
  • «Больница ужасная ,профессионализм врачей желает лучшего, полное равнодушие к больным!»;
  • «Всё, попал в аварию на мотоцикле, упаси господь сюда ещё попасть. Отношение к пациентам наплевательское. медсёстры хамят, на элементарные просьбы отвечают хамством и всё в этом роде, полный ужас»;
  • «Отношение медперсонала отвратительное. Привезли бабушку с инсультом, а на нас еще и накричал врач, зачем мы ее "притащили". По их мнению, после 70 лет вообще не нужно принимать в стационар, пусть дома "умирают". Об этом врачи между собой, но нарочно громко, разговаривали, пока оформляли больную»

Все эти негативные отзывы об одном медицинском учреждении - хабаровской Краевой клинической больнице №2 . Именно о ней и работающих там врачах и рассказала в своем обращении порталу «ДоступнаяМедицина.рф» Альбина Мухина. Пациентку бригада скорой помощи доставила в стены этого медицинского учреждения с отрой болью в области живота, рвотой и высокой температурой. После результата проведенных анализов врач, которая занималась осмотром больной, сказала, что в ее 19 лет нужно рожать, и тогда все проблемы исчезнут. И, не назначив лечения, отправила домой, порекомендовав не пить пару дней.

«После просьбы о предоставлении больничного, врач сказала, что можете идти на работу, так как справок она не дает, при том что я сидеть даже не могла, так как больно дышать. Хамское и безалаберное отношение к пациентам. Врач вышла и сказала медсестре, чтобы та "не вешала на нее пациентов в выходные дни» - рассказывает порталу «ДоступнаяМедицина.рф» Альбина Мухина.

Пациентка была вынуждена ехать в Городскую клиническую поликлинику №3, где она вновь сдала анализы, а врач определил ее в стационар с диагнозом острый пиелонефрит. Сейчас же обратившаяся прошла курс лечения, ее состояние значительно улучшилось. Она продолжает принимать препараты, назначенные лечащим врачом.

По вышеупомянутому случаю специалистами портала «ДоступнаяМедицина.рф» было направлено заявление в Министерство здравоохранения Хабаровского края с требованием привлечь виновных к ответственности (отказ в оказании экстренной медицинской помощи, а также нарушение ст.4 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" ). На данный момент ожидается ответ от надзорных органов.

25 апреля 2017