Индивидуальная программа реабилитации для онкобольных – миф

Вот уже два года москвич ведет бой с врачами 2-ого онкологического диспансера. Еще в июне 2015 специалисты отказались сформировать для него – инвалида 1 группы на фоне онкологии 4 стадии – индивидуальную программу реабилитации. Об этом рассказал обратившийся на портал «ДоступнаяМедицина.рф» Антон Шигарев.

«Заместитель руководителя ФКУ ГБ МСЭ по Москве, в своё оправдание, сослалась на отсутствие рекомендаций от моего лечащего врача (2-й онкологический диспансер САО Москвы), а так же на мою подпись под незаполненным листом таковых рекомендаций, который заполняет лечащий врач. При этом,  как и руководитель ФКУ ГБ МСЭ по Москве, проигнорировали тот факт, что работники МСЭ сами являются медиками и не могут не знать о потребностях пациентов: они попросту не смогут назначить группу инвалидности без изучения медицинской документации» - рассказывает порталу «ДоступнаяМедицина.рф» Антон Шигарев.

Для сравнения: в клиниках Израиля назначения для прохождения реабилитации производятся на следующий день после проведенной операции. Правда, стоимость лечения начинается от 20 тысяч долларов. Те, кто не может позволить себе столь дорогое медицинское обслуживание, вынуждены обращаться в государственные учреждения в России. Но помощи ждут годами, теряя драгоценное время.

«В результате оставления меня в опасности и своей халатности, допущенных самоуправно указанными лицами, я продолжаю испытывать существенные нравственные и физические страдания, которых мог бы избежать при оказании мне надлежащей реабилитационной помощи. И это в то время, как любому медику известно воздействие стресса в качестве одного из наиболее мощных провокаторов роста опухолей в организме» - рассказывает порталу «ДоступнаяМедицина.рф» Антон Шигарев.

Специалистами портала «ДоступнаяМедицина.рф» составлено заявление с требованием привлечь виновных к ответственности, которое было направлено в Департамент здравоохранения города Москвы. В настоящий момент специалисты ожидают ответа от надзорных органов.

18 апреля 2017