За хамством и тараканами – соседями по палате – в больницу Ставрополя

Разваливающиеся окна, которые нельзя открывать, для всех пациентов одно лекарство – капельница с мексидолом, соседи по палате – тараканы. Картина – лучшее место для съемок фильма ужасов. Но именно так описывает нефротерапевтическое отделение Городской клинической больницы №4 Ставрополя Татьяна Багрий. Обратившаяся за помощью на портал «ДоступнаяМедицина.рф» пишет, что больные лежат по полтора месяца без обследования и лечения, причем, даже не в палатах, а в коридоре, хотя свободных коек, по словам женщины, предостаточно. Ужинать здесь предлагают в обеденное время. Но еду больные пробовать отказываются – недоваренные блюда не первой свежести не вызывают доверия. Но отдельная тема – персонал.

«Нефротерапевтическое отделение – место, которое нужно избегать всеми возможными способами. Заведующий – Сердюков Владимир Николаевич - хамит и пациентам, и посетителям, с каким бы вопросом к нему ни обратились. Всегда одна отмазка: уговаривайте врача, что бы поговорил/принял» - рассказывает порталу «ДоступнаяМедицина.рф» Татьяна Багрий.

Кстати, это уже не первая жалоба на данного специалиста. За время работы портала «ДоступнаяМедицина.рф» специалисты уже сталкивались с обращениями недовольных пациентов этого врача.

«Не хотелось бы мне лечиться у такого доктора. Остался очень неприятный осадок от общения с ним. Общаться пришлось по самому скорбному случаю. Мне сначала прочли лекцию о своей занятости, а потом в открытую сказали: "Зачем больного положили в больницу, зная его диагноз?" Выходит, пусть дома лежит?» - пишет один из обратившихся на портал «ДоступнаяМедицина.рф»

На официальном сайте Городской клинической больницы №4 Ставрополя отделение, которое вызывает бурю недовольных комментариев у пациентов, значится следующая информация: отделение является единственным в крае специализированным на оказании нефрологической помощи, развёрнуто на 80 коек, в том числе 40 коек терапевтических и 40 коек нефрологических. Отделение обладает всем комплексом диагностических и лечебных мероприятий для оказания квалифицированной и специализированной помощи.

 

Вот только по словам Татьяны Багрий помощи нет. Поэтому специалистами портала «ДоступнаяМедицина.рф» составлено заявление с требованием привлечь виновных к ответственности, которое было направлено в Министерство здравоохранения Ставропольского края. В настоящий момент специалисты ожидают ответа от надзорных органов.

16 апреля 2017