Не возможно дозвониться!

Хамство в регистратуре это уже не из раздела «что-то новенькое». Бывает звонишь, а тебе хорошенько нахамят. А что если за гудком гудок и всё не хамят? То есть вообще не ответили. 

Ну вот так же жительница города Тосно (Ленинградская обл.) 42 минуты не могла дозвониться до больницы. А вторая женщина из города Санкт-Петербурга потратила на звонки в медицинское учреждение 70 минут! С данной проблемой «связи» с медицинским учреждением обратились женщины на портал доступнаямедицина.рф .

Специалисты разобрались с ситуациями: 

Устанавливает, что вызов скорой медицинской помощи осуществляется, кроме прочего, и по телефону, путем набора номера медицинской организации. 

Неудовлетворительная работа телефонов медицинской организации создает угрозу жизни и здоровью граждан. Так же в соответствии с положениями ст. 4 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» к основным принципам охраны здоровья, в том числе, относятся: доступность и качество медицинской помощи; приоритет интересов пациента при оказании медицинской помощи. Исходя из положений п.4 ч.1 ст.6 указанного выше Федерального закона, приоритет интересов пациента при оказании медицинской помощи реализуется путем организации оказания медицинской помощи пациенту с учетом рационального использования его времени.

Так же было отправлено заявление в правоохранительные власти. 

Сами же медики просят жителей не паниковать в таких ситуациях. Может быть перегруженность сети или ремонт линии, в таких случаях просят пару часов подождать или совершить звонок с мобильного уже на 911, если ситуация не может ждать. 

Есть ещё способ как вызвать скорую помощь, если ситуация по Вашему мнению критичная. « С любого телефона бесплатно набирайте номер МЧС 101 или милиции 102. У диспетчерской скорой медицинской помощи с этими экстренными службами есть прямая связь. Как только спасатель или милиционер поднимает трубку прямой связи, у нас раздается звонок.» -рассказывает Галина Ковальчук, заместитель заведующего станцией скорой и неотложной медицинской помощи - «Понятно, что понапрасну такие службы лучше не беспокоить. Воспользоваться возможностью надо, когда телефонная связь со скорой дает сбой и чья­-то жизнь находится под угрозой».

В диспетчерской днем дежурят три человека, в ночную смену – два. Дежурство не прекращается ни на минуту, и люди эти, в отличие от техники, уверена Галина Ковальчук, не подведут. Будьте Здоровы! 

 Алина Бозиева.

15 апреля 2017