Пришли с ларингитом, а уходят с ларингитом и психологической травмой

Температура 39,9 и острая боль в горле – с такими симптомами бригада скорой помощи доставила двухгодовалого ребенка в инфекционное отделение больницы Комсомольска-на-Амуре. Местные врачи поставили диагноз – ларингит, нужна госпитализация. Мама мальчика Валентина Степанова не смогла лечь в палату вместе с сыном. О чем очень жалеет.

«Отлежал у меня сын в больнице, и я ребенка не узнала: во - первых, он как болел, так и болеет. Единственное, что изменилось - это нет высокой температуры, но ребенка не узнать:  он стал запуганным, вот уже два дня он постоянно плачет, а если резкое движение рядом сделать, то он падает на пол, закрывает одной рукой попу, а второй -  голову и впадает в истерику» - рассказывает порталу «ДоступнаяМедицина.рф» Валентина Степанова.

И если раньше ребенок мог с большим удовольствием рассказывать свои фантазийные истории, играть с трансформерами и другими героями известных мульт-  и кинофильмов, то сейчас он перестал разговаривать совсем, не подходит к коллекции любимых машинок и большую часть времени проводит в кровати. Валентина Степанова предполагает, что никакого лечения ее сыну не было сделано.

 «На теле я увидела только то, что брали из пальца кровь. От уколов следов нет вообще. Выдали справку, в которой не написано толком ничего: ни чем лечили, ни рекомендаций. А сейчас у него постоянно болит голова, он пытается мне что-то сказать, но не может, только хрипит. Все документы подтверждающие мои слова имеются» - рассказывает порталу «ДоступнаяМедицина.рф» Валентина Степанова.

По вышеупомянутому случаю специалистами портала «ДоступнаяМедицина.рф» было направлено заявление в Министерство здравоохранения Хабаровского края с требованием привлечь виновных к ответственности, и на данный момент ожидается ответ от надзорных органов.

17 апреля 2017