Весной во всех поликлиниках Москвы появятся врачи для пожилых пациентов

В поликлиниках Москвы появятся врачи для пожилых пациентов с хроническими заболеваниями. Эти специалисты будут вести прием для женщин от 55 лет и мужчин от 60 лет, у которых диагностировано от трех хронических неинфекционных заболеваний. Об этом сообщил руководитель Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.

Для каждого будет разработан индивидуальный план лечения и рекомендации по образу жизни. И кроме того, врачи научат пациентов вести дневник самоконтроля, наблюдать за собой и делать верные выводы о состояние своего здоровья. 

При этом у каждого пациента будет возможность связываться со своим врачом или медицинской сестрой по телефону, чтобы получать консультации по вопросам лекарственной терапии или состояния здоровья. 

Так же врачи-специалисты разработают азбуку здоровья для пожилых людей. Об этом сообщила главный внештатный гериатр Министерства здравоохранения РФ, директор Российского геронтологического научно-клинического центра Ольга Ткачева на заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике. По ее словам, азбука здоровья пожилого человека будет разработана впервые и станет «абсолютно новым подходом к оценке здоровья пациента пожилого возраста и сохранению его здоровья».

06 апреля 2017