Житель Красного Сулина стал инвалидом третьей группы после планового визита к врачу.

Житель Красного Сулина (Ростовская область) 71-летний Талгат Садыков, по его же словам, чувствовал себя вполне прилично для своего возраста. Никогда не курил, не злоупотреблял спиртными напитками, занимался ежедневно с гантелями. Но, достигнув юбилейной даты, решил пройти диспансеризацию.

– У меня было здоровое сердце, давление – как у космонавта, – рассказал 161.ru Талгат Садыков. – Просто ради профилактики решил обследовать свой организм. Пошел в районную поликлинику. Там меня заставили побегать по специалистам с этажа на этаж, посидеть в очередях, и вот на приеме у кардиолога Кирсановой у меня обнаружили артериальную гипертензию. Врач сразу же выписала мне лекарство «Рамазид», долго расписывала, какое оно эффективное и что принимать его нужно каждый день, поэтому лучше купить сразу же большую упаковку.

 

 Следуя совету врача, Талгат Садыков начал лечение. Через пять дней приема лекарства он почувствовал онемение пальцев левой руки, нарушение речи, слабость и дрожание ног.

– Я испугался, что у меня микроинсульт, вызвал скорую, – рассказывает мужчина дальше. – Врач скорой осмотрел меня и ничего не нашел. Развернулись и уехали. Тогда на следующий день я вызвал участкового врача, рассказал ей про те же симптомы, но и она ничего не увидела. А мне все хуже и хуже!

Тогда Талгат Садыков вновь стал ходить по кабинетам поликлиники, только теперь уже с костылём. В конце концов в Шахтинском центре реабилитации после МРТ больному был поставлен диагноз – энцефалопатия второй степени.

В своем состоянии Талгат Садыков винит врача-кардиолога, выписавшего ему «Рамазид» в максимальной дозировке. Он утверждает, что в побочных эффектах этого препарата есть все симптомы, которые он чувствует.

– Из здорового человека я превратился в еле передвигающего ноги доходягу с палочкой, – жалуется Талгат Шарипович. – Дали третью группу инвалидности, хотя в таких случаях дают вторую группу, и все. А мне нужно другое – мне нужно профессиональное лечение моего недуга! От меня просто отмахнулись! 

   В конце марта он обратился с жалобой на наш портал. И «доступнаямедицина.рф» помогла разобраться с непростой ситуацией, направив жалобу в министерство здравоохранения региона. 

«В соответствие с Федеральным законом от 21.11.2011 № 323-Ф3 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и Областным законом Ростовской области от 07.09.2011 № 660-3С «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Ростовской области по организации оказания медицинской помощи» организация медицинской помощи в муниципальных медицинских организациях возложена на исполнительно-распорядительные органы муниципальных образований.»

Будьте Здоровы. Алина Бозиева. 

05 апреля 2017