В Благовещенске оштрафована больница, не обеспечившая персонал средствами индивидуальной защиты

Прокуратура Благовещенска во время проверки центральной районной больницы установила, что хирургический персонал медучреждения длительное время не обеспечивался специальной одеждой: медицинскими костюмами, халатами, операционными рубашками и брюками, что существенным образом снижало безопасность труда.

«В результате бездействия больницы при проведении одной из операций произошло попадание крови ВИЧ-инфицированного пациента на поврежденный участок тела врача-хирурга. В связи с этим межрайонная прокуратура возбудила в отношении лечебного учреждения и заместителя главного врача административные дела по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение требований охраны труда), по результатам рассмотрения которых они оштрафованы. В адрес главного врача больницы внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства и недопущению их впредь. После прокурорского вмешательства руководство лечебного учреждения приняло меры к обеспечению медицинского персонала средствами индивидуальной защиты», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Источник: http://www.medvestnik.ru/content/news/V-Blagoveshenske-oshtrafovana-bolnica-ne-obespechivshaya-personal-sredstvami-individualnoi-zashity.html

18 ноября 2016