Бригада скорой в Анапе довела пациента до смерти

10 мая 2016 на портале «Доступнаямедицина.рф» была размещена жалоба на халатность бригады скорой медицинской помощи от коллег покойного Вараздата Грантовича Г. Из текста заявления следует, что бригада скорой помощи города Анапа ночью при пустых улицах ехала на вызов к пациенту с инфарктом 50 минут, при этом врач никак не хотел забирать задыхающегося человека в реанимацию.

Врач Кузнецова П.О. обосновала свое негативное отношение к оказанию помощи пациенту временем вызова – ночью. Когда же коллеги Вараздата Грантовича все же уговорили отвезти его в больницу, в приёмном покое им пришлось прождать еще более 40 минут безо всякой помощи, посильно помогая Вараздату Грантовичу быть в сознании. В это время по результатам проведенного позже вскрытия у него случился второй инфаркт.

Проведя в реанимации меньше суток, Вараздат Грантович скончался из-за халатности и грубого отношения врача к своим пациентам. 

Ознакомиться с текстом жалобы можно по ссылке: http://доступнаямедицина.рф/complaints/one/4172/. В рамках этого случая с помощью портала были составлены и направлены официальные обращения в Следственный комитет и Прокуратуру Краснодарского края. 31 мая 2016 года дело было перенаправлено в Следственный отдел по городу Анапе.

Прокомментировать ситуацию следственные органы должны в течение 30 дней.

Следственный отдел по г. Анапа, 17 июня 2016 года прислали ответ, исходя из которого, они не могут возбудить уголовное дело до получения результатов проверки по инициированному ими запросу в дирекцию ФОМС Краснодарского края. Проверка должна установить, действительно ли смерть пациента произошла именно по причине бездействия врача, а не от иного стечения обстоятельств. 

Администрация Портала «Доступнаямедицина.рф»: dostupmed@molurist.ru 

25 июня 2016